ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый торт (Медовик)

Медовый торт (Медовик)

АВТОР: Оксана Корень
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
6
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%-ная
600 г
Сахарная пудра
150 г
Цветочный мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 чайные ложки
Ваниль
10 г
Загуститель для сметаны
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На водяной бане нужно растопить масло сливочное, сахар, мед. В миске смешиваем яйца и одну чайную ложку соды и все хорошо взбиваем миксером до пышной пены.
2Теперь смешиваем яйца с растопленным на водяной бане маслом, сахаром и медом. и добавляем постепенно муку и хорошо все перемешиваем. Перемешивать лучше деревянной ложкой или силиконовой.
3На стол распыляем муку и перекладываем всю массу и вымешиваем тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем толстую колбаску и делим ее на 8-9 частей.
4Далее раскатываем шарики и кладем на противень для выпекания. Раскатывать нужно тонко, примерно 1мм. Коржи делаем круглые или квадратные. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно две минуты.
5Приготовление крема. Смешиваем в миске сметану, сахарную пудру, ванилин и лимонный сок и все хорошо сбиваем миксером.
6Далее добавляем загуститель сметаны 2 пакетика. Перемешиваем все.
7Смазываем коржи кремом и посыпаем крошкой от коржей и ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтоб торт пропитался.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0