ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медовик на основе гречишного меда

АВТОР: Сергей Ерошенко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
13
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гречишный мед
60 г
Сливочное масло
25 г
Сахар
450 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
425 г
Сода
10 г
Уксус
10 мл
Сливки
500 мл
Молоко
500 мл
Корица
3 г
Картофельный крахмал
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара.
2Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180C 10 мин.
3Крем Патисьер: Молоко, корицу, крахмал , сахар - 150 г, яйцо – 3 шт и муку 40 гр. смешать, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
4Взбить сливки и смешать с 500 гр заварного крема. Добавить в крем 100 гр меда. Снова смешать.
5Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
38
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Пирог медовый
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
4
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0