Медовик на основе гречишного меда

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Ерошенко

Автор: Сергей Ерошенко

6 рецептов

Ингредиенты

Гречишный мед 60 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 425 г

Сода 10 г

Уксус 10 мл

Сливки 500 мл

Молоко 500 мл

Корица 3 г

Картофельный крахмал 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180C 10 мин. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Крем Патисьер: Молоко, корицу, крахмал , сахар - 150 г, яйцо – 3 шт и муку 40 гр. смешать,
    поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
  • 4. Взбить сливки и смешать с 500 гр заварного крема. Добавить в крем 100 гр меда. Снова смешать.
  • 5. Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Земелах

Автор: olday
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с гречишным медом

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Гречишный мед 160 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 425 г

Сода 10 г

Уксус 10 мл

Сливки 35%-ные 1 л

Молоко 500 мл

Палочки корицы 1 штука

Крахмал 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов