Медовик на основе гречишного меда
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
13
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
450 гСливочное масло
25 гКуриное яйцо
6 штукУксус
10 млМолоко
500 млПшеничная мука
425 гСливки
500 млКартофельный крахмал
20 гКорица
3 гСода
10 гГречишный мед
60 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара.
2Разделить муку на 2 части: 1 часть (220 г) замесить на водяной бане и упарить тесто до коричневого цвета; 2 часть (165 г) замесить на столе, раскидать по 90 г. Раскатать 7 коржей и запечь при t 180C 10 мин.
3Крем Патисьер: Молоко, корицу, крахмал , сахар - 150 г, яйцо – 3 шт и муку 40 гр. смешать,
поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.
4Взбить сливки и смешать с 500 гр заварного крема. Добавить в крем 100 гр меда. Снова смешать.
5Каждый корж промазать кремом 150 г, сложить вместе через один, сверху посыпать медовой крошкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты