Медовый торт с кремом из бананов и вареной сгущенкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
10
47
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканСода
2 чайные ложкиМед
2 столовые ложкиСливочное масло
500 гПшеничная мука
4 стаканаВареное сгущенное молоко
2 банкиБананы
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста:
2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), 2 столовые ложки меда и 100 грамм сливочного масла. Все это поставить на паровую баню пока не растопится.
2Затем добавить 2 стакана муки, перемешать и снова поставить на паровую баню на 5 минут, чтобы хорошо нагрелось.
32 стакана муки высыпать на стол, влить в нее подогретую массу и замешать.
4Тесто (если будет жидкое добавить немного муки) разделить на 10-11 равных кусков, раскатать тонкие коржи и выпечь в духовке. Они выпекаются довольно быстро так что следите за духовкой.
5Для крема смешайте 2 банки вареного сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 2 мелко нарезанных банана и взбейте миксером.
6Готовые коржи вырезать перевернутой тарелкой и промазать каждый кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и посыпать ею готовый торт.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
пекла тортик, коржи получились хорошие. Я тонко катала, получилось 13 коржей!!!
спецпроекты
Похожие рецепты