Летние капкейки с запеченными ягодами

Автор: Dasha Medvedeva
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Medvedeva

Автор: Dasha Medvedeva

2 рецепта

История к рецепту

«Самый любимый и вкусные рецепт приготовления маффинов и капкейков! И самый старый рецепт, вычитала в журнале, когда мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
  • 2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!
  • 3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
  • 4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.
  • 5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.

Совет к рецепту

Если хотим шоколадные маффины, используем 2–3 чайные ложки какао-порошка, вмешиваем в тесто, добавляем поломанные кусочки горького шоколада и готовые поливаем шоколадным ганашем (на водяной бане топим шоколад и добавляем немного молока или сливок). Вот и все!!! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Соль щепотка

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахарная пудра 350 г

Тертый миндаль 250 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тарт

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Автор: Дарья Байдина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ваниль по вкусу

Свежие ягоды 110 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Цветочки»

Автор: Dr. Oetker
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker 1 штука

Золотые жемчужины Dr.Oetker 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов