Летние капкейки с запеченными ягодами

Автор: Dasha Medvedeva
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Самый любимый и вкусные рецепт приготовления маффинов и капкейков! И самый старый рецепт, вычитала в журнале, когда мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Замороженные ягоды 150 г

Сахарная пудра 50 г

Свежие ягоды 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
  • 2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!
  • 3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.
  • 4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.
  • 5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • 6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.

Совет к рецепту

Если хотим шоколадные маффины, используем 2–3 чайные ложки какао-порошка, вмешиваем в тесто, добавляем поломанные кусочки горького шоколада и готовые поливаем шоколадным ганашем (на водяной бане топим шоколад и добавляем немного молока или сливок). Вот и все!!! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Соль щепотка

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахарная пудра 350 г

Тертый миндаль 250 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
330

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
620

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ваниль по вкусу

Свежие ягоды 110 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker 1 штука

Золотые жемчужины Dr.Oetker 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ревень 300 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37