
Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
15
57
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
1 штукаЧерника
300 гМалина
400 гТростниковый сахар
225 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаМолотый миндаль
100 гПолента Valsugana
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.
2Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
3В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа.
4В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.
Совет к рецепту
Подавайте теплым, посыпав оставшимися ягодами, или охладите в форме и возьмите с собой на пикник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Пекла на работу - у нас там все приверженцы «здорового» питания и образа жизни - имело успех :)
0
Скажите, а можно использовать кукурузную муку, или только кукурузную крупу? И получится ли пирог из крупы грубого помола (вроде полента - именно мелкого помола)?
0
Мне пирог понравился. Только я уменьшила количество ягод, ореха и масла.
Похожие рецепты