Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Полента Valsugana 150 г

Молотый миндаль 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 300 г

Малина 400 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 3. В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.

Совет к рецепту

Подавайте теплым, посыпав оставшимися ягодами, или охладите в форме и возьмите с собой на пикник.

Похожие рецепты

Ягодно-яблочные пирожные

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука с разрыхлителем 250 г

Пахта 160 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 150 г

Яблоко 2 штуки

Ежевика 150 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадно-банановые буханки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 250 г

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 175 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цукини 300 г

Кедровые орехи 70 г

Лимон 1 штука

Светлый изюм 225 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кексы

Автор: Makhir Gasanov
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные маффины с лимонной цедрой

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

Автор: Jane Justice
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 70 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 70 г

Натуральный йогурт 70 г

Сушеная клюква 20 г

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов