ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
15
57
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 г
Тростниковый сахар
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Полента Valsugana
150 г
Молотый миндаль
100 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Черника
300 г
Малина
400 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.
2Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
3В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа.
4В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.
Совет к рецепту
Подавайте теплым, посыпав оставшимися ягодами, или охладите в форме и возьмите с собой на пикник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Мне пирог понравился. Только я уменьшила количество ягод, ореха и масла.
0
Скажите, а можно использовать кукурузную муку, или только кукурузную крупу? И получится ли пирог из крупы грубого помола (вроде полента - именно мелкого помола)?
0
Пекла на работу - у нас там все приверженцы «здорового» питания и образа жизни - имело успех :)
Читайте также:
Похожие рецепты