
Летний лаймовый пирог с огурцом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
47,4
грамм
Ингредиенты
Пшеничная цельномолотая мука ½ стакана
Сахар ½ стакана
Сливочное масло 60 г
Сгущенное молоко 400 г
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Огурцы 300 г
Сок лайма ½ стакана
Яичный желток 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Очистите огурцы от кожуры. Для рецепта понадобится стакан огуречной кожуры. Соедините цедру лайма, сок лайма и кожуру огурца. Пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
7. Размешайте в миске сгущенное молоко с яичными желтками до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
9. Выпекайте 15 минут. Достаньте и дайте остыть в течение 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.