ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний пирог с абрикосами и черникой

Летний пирог с абрикосами и черникой

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
7
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Абрикосы
230 г
Куриное яйцо
4 штуки
Черника
120 г
Сливочное масло
125 г
Ванильный сахар
10 г
Натуральный йогурт
25 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель
6 г
Листья мяты
по вкусу
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками. Растопить масло, остудить. В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.
2Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.
3Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).
4Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.
Совет к рецепту
Абрикосы можно использовать консервированные. Чернику в рецепте заменила голубикой.
Комментарии (3):
1
сахара можно ложить немного меньше. и за 50 минут даже начала образовываться корочка., а так рецепт отличный!
1
безумно вкусный пирог!!!
1
Спасибо за рецепт! очень понравился!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0