Летний пирог с лисичками

Автор: варвара федорович
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

варвара федорович

Автор: варвара федорович

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Лисички 400 г

Сметана 20%-ная 150 г

Зелень 100 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.
  • 2. Нарезать лук полукольцами.
  • 3. Сыр натереть на крупную терку.
  • 4. Все ингредиенты смешать, добавить сметану, зелень, соль, перец по вкусу.
  • 5. Полученную массу выложить на раскатанное тесто.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Луковый пирог под снежной шапкой

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 350 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лисичками

Автор: Даша Некрасова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Лисички 200 г

Картофель 3 штуки

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с сыром

Автор: Ann Unsleep
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Твердый сыр 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и…

Автор: Анастасия Рощина
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с сыром

Автор: Hanan Ha
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов