Лимонная запеканка с брусникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
20
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
3 столовые ложкиМанная крупа
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаБрусника
70 гСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки взбить с сахаром в пену.
2Творог протереть через сито, чтобы текстура получилась более нежная.
3Переложить творог в миску.
4Добавить желтки и перемешать до однородности.
5Насыпать манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут, чтобы манка разбухла.
6С половинки лимона натереть цедру и добавить в творожную массу.
7Форму смазать сливочным маслом.
8Бруснику промыть, обсушить и добавить к творогу.
9Переложить смесь в форму.
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40–50 минут до подрумянивания.
Совет к рецепту
Подавать лучше тёплой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты