ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная запеканка с брусникой

Лимонная запеканка с брусникой

АВТОР: Алиса
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
20
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Брусника
70 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Желтки взбить с сахаром в пену.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Творог протереть через сито, чтобы текстура получилась более нежная.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Переложить творог в миску.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить желтки и перемешать до однородности.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Насыпать манную крупу. Перемешать и дать настояться 20 минут, чтобы манка разбухла.
Фото шага рецепта   шаг 6
6С половинки лимона натереть цедру и добавить в творожную массу.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Форму смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Бруснику промыть, обсушить и добавить к творогу.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Переложить смесь в форму.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40–50 минут до подрумянивания.
Совет к рецепту
Подавать лучше тёплой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0