Лимонные капкейки с малиновым джемом

Автор: Алена Заикина
порции: 9 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Заикина

Автор: Алена Заикина

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.
  • 2. В средней миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйца по одному. Затем всыпьте по очереди мучную смесь и пахту. В конце добавьте лимонный сок и цедру.
  • 3. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
  • 4. После того, как кексы остыли, используйте небольшой нож, чтобы вырезать конусообразный участок на верхушке кекса. Обрежьте нижнюю часть конуса, заполните отверстие джемом, и накройте оставшейся частью конуса.
  • 5. Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Похожие рецепты

Яично-апельсиновый пудинг

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины за 30 минут

Автор: Ленни Патрович
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Полина
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 банки

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов