Лимонные капкейки с малиновым джемом
порций: 9ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
7
20
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
2 стаканаПекарский порошок
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
1½ стаканаСливочное масло
180 гКуриное яйцо
4 штукиПахта
¾ стаканаЛимонный сок
½ стаканаЛимонная цедра
по вкусуВзбитые сливки
по вкусуМалиновый джем
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте муку, пекарский порошок и соль в небольшой миске.
2В средней миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Вбейте яйца по одному. Затем всыпьте по очереди мучную смесь и пахту. В конце добавьте лимонный сок и цедру.
3Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
4После того, как кексы остыли, используйте небольшой нож, чтобы вырезать конусообразный участок на верхушке кекса. Обрежьте нижнюю часть конуса, заполните отверстие джемом, и накройте оставшейся частью конуса.
5Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты