Лимонные пирожные (Lemon bars)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
6
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаЛимонный сок
90 млЛимонная цедра
½ штукиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.
2Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.
3Измельчить в блендере.
4Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/3 всей цедры.
5Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.
6Выпекать минут 15–20 при 180 градусах.
7Начинку немного взбить яйца.
8Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Еще немного взбить.
9Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.
10Сверху на тесто вылить начинку и печь еще 30–40 минут, пока начинка не приобретет устойчивую форму.
11Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
12Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Алена, вы уверены, что в рецепте нет ошибок? Точно ли муки нужно всего одна столовая ложка на все?!!.. Второй вопрос про сахар. В рецепте указано, что нужен один стакан, а сколько из этого стакана идет на основу в тесто, а сколько в начинку к яйцам?
0
тоже сомнения по поводу муки, вопросы с сахаром и 7 пунктом: 7. Начинку немного взбить яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты