ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный мусс

Лимонный мусс

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
228
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахар
60 г
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
2В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Совет к рецептуСливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.
Комментарии (5):
0
делала с лаймом. очень вкусненько)
0
Приторно-сладкий и жирный из-за большого количества сливок… Нужно делить на маленькие порции, иначе очень быстро становится невкусно. Мне кажется, могло бы быть интереснее, если в порционный стакан выкладывать мусс слоями, чередуя, например, с какими-нибудь фруктами (свежими или приготовленными). Главное, фрукты должны быть чем-то вроде нежного соуса.
0
Очень вкусно, если заморозить и кушать в качестве мороженого, еще можно не добавлять яйцо
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0