ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный мусс

Лимонный мусс

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
248
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Сливки 33%-ные
300 мл
Сахар
60 г
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
2В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Совет к рецепту
Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.
Комментарии (5):
0
делала с лаймом. очень вкусненько)
0
Приторно-сладкий и жирный из-за большого количества сливок... Нужно делить на маленькие порции, иначе очень быстро становится невкусно. Мне кажется, могло бы быть интереснее, если в порционный стакан выкладывать мусс слоями, чередуя, например, с какими-нибудь фруктами (свежими или приготовленными). Главное, фрукты должны быть чем-то вроде нежного соуса. 
0
Очень вкусно, если заморозить и кушать в качестве мороженого, еще можно не добавлять яйцо
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
25
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0