Лимонный мусс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
248
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаСливки 33%-ные
300 млСахар
60 гЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
2В другой миске взбить белки в гомогенную белую плотную массу. Аккуратно вмешать — не венчиком, а лопаткой — белки в сливки. Разложить результат по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
Совет к рецепту
Сливки для взбивания должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Приторно-сладкий и жирный из-за большого количества сливок... Нужно делить на маленькие порции, иначе очень быстро становится невкусно. Мне кажется, могло бы быть интереснее, если в порционный стакан выкладывать мусс слоями, чередуя, например, с какими-нибудь фруктами (свежими или приготовленными). Главное, фрукты должны быть чем-то вроде нежного соуса.
0
Очень вкусно, если заморозить и кушать в качестве мороженого, еще можно не добавлять яйцо
спецпроекты
Похожие рецепты