
Лимонный пирог из песочного теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
508
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
5
15
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиСахар
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.
2Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
3Всыпать всю муку.
4Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.
5Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.
6Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Крахмал не добавляла, дома не оказалось. Но и без него вышло вкусно) не думаю, что что-то потерялось во вкусе)
0
крахмал нужен тут не для вкуса, а чтобы начинка стала погуще и не вытекла
0
Делал для друзей, основная претензия по пирогу - горчит из-за кожуры, заранее надо писать такие моменты в рецепте
Похожие рецепты