Лимонный пирог из творога

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Творог 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 2 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Отделить желтки от белков.
  • 3. Размягченный маргарин растереть с яичными желтками. Добавить сахар, цедру одного и сок двух лимонов. Тщательно взбить. Добавить творог, манную крупу и просеянную с мукой соду.
  • 4. Взбить яичные белки до крепкой пены. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать.
  • 5. Смазать форму для выпекания маргарином, переложить массу и выпекать около часа.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1269

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1123

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимон 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30