Лимонный пирог с маком и малиновым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Мак 1 чайная ложка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Малина 200 г

Мед 1 столовая ложка

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с лимонным соком, цедрой и сахаром.
  • 3. Взбить в крепкую пену яичные белки и перемешать с измельченным миндалем, хлебными крошками и маком.
  • 4. Соединить обе смеси, вылить в форму и выпекать около 40 минут до золотистого цвета. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Готовый пирог вынуть из духовки и наколоть спичкой в нескольких местах. Сверху полить бренди и дать остыть. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 6. Для приготовления малинового соуса половину малины протереть через сито и перемешать с медом и кардамоном. Разрезать пирог на куски, залить малиновым соусом и украсить ягодами малины.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пралиновые семифреддо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный торт

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Миндальные хлопья 30 г

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог со сливочным сыром

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 50 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Малина 100 г

Фруктовое желе 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-ягодный соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 200 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов