ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог с маком и малиновым соусом

Лимонный пирог с маком и малиновым соусом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
8
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
½ стакана
Мак
1 чайная ложка
Хлебные крошки
3 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Малина
200 г
Мед
1 столовая ложка
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для теста.
2Отделить желтки от белков. Взбить желтки с лимонным соком, цедрой и сахаром.
3Взбить в крепкую пену яичные белки и перемешать с измельченным миндалем, хлебными крошками и маком.
4Соединить обе смеси, вылить в форму и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
5Готовый пирог вынуть из духовки и наколоть спичкой в нескольких местах. Сверху полить бренди и дать остыть.
6Для приготовления малинового соуса половину малины протереть через сито и перемешать с медом и кардамоном. Разрезать пирог на куски, залить малиновым соусом и украсить ягодами малины.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0