
Лимонный пирог с рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
362
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
12
38
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
220 гСахарная пудра
330 гЛимон
2 штукиРазрыхлитель
4 чайные ложкиСоль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
270 гСыр рикотта
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов.
2Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
3Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
4Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой.
5Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.
6В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
вкуснятина, дал меньше масла, лимон только во внутрь, бес цедры но с лимончелло👍
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083741/170827114807/p_O.jpg
Отличный рецепт! Как и автор выше, масла сделала примерно грамм 150 максимум. По вкусу сравнила бы немного с куличом, только лимонным. Идеально бы вписались цукаты, кстати.
0
Ооооочень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт!
в итоге масла грамм 120 использовала, рикотты где то 400 и сахара 200. нежнейший!
Похожие рецепты