Лимонный пирог с шампанским
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
8
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
100 гЛимон
2 штукиПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаБелое сухое игристое вино
150 млОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделить желтки от белков.
2Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
3Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
4Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
5Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков).
6Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
7Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
8Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
9Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
10Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты