Лимонный пирог с шампанским

Автор: Людмила Выдрина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Выдрина

Автор: Людмила Выдрина

3 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт из программы Юлии Высоцкой, которая вышла на старый Новый год. Рецепт максимально простой - ингридиентов не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белое сухое игристое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
  • 3. Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
  • 4. Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
  • 5. Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков))).
  • 6. Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
  • 9. Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
  • 10. Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.

Похожие рецепты

Бисквитный лимонный рулет

Автор: Julia Nosanenko
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лигурийский лимонный пирог

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло ⅔ стакана

Малина по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные бары (Lemon bars)

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимон 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов