Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом

Автор: rinav71
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Порадуйте своих близких романтичным, изумительным по своей простоте рецептом десерта, в котором оригинально…»

Читать полностью

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Цветочный мед 1 чайная ложка

Лимонный шербет 150 г

Сливочное масло 10 г

Несоленые фисташки 90 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
  • 2. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
  • 3. Достать инжир из кастрюли и дать остыть.
  • 4. В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Черный шоколад 70% 350 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Несоленые фисташки 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 225 г

Марципан 150 г

Инжир 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Инжир 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Кокосовая стружка 100 г

Несоленые фисташки 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
364

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Инжир 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Цветочный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 3 столовые ложки

Зерна граната 2 столовые ложки

Малина 360 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69