Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
10
27
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Инжир
4 штукиЦветочный мед
1 чайная ложкаЛимонный шербет
150 гСливочное масло
10 гНесоленые фисташки
90 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
2В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
3Достать инжир из кастрюли и дать остыть.
4В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
да, суп, не все супы надо варить, есть холодные, типа окрошки или сладкие типа лимонного
спецпроекты
Похожие рецепты