Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

Автор: Irına Taro
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irına Taro

Автор: Irına Taro

2 рецепта

История к рецепту

« 
Турки любят кексы, любят использовать в своих сладостях кокос и не могут жить без лимона
и без…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 100 г

Несладкая кокосовая стружка 100 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Лимонный сок 30 мл

Вода 200 мл

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла
  • 2. Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.
  • 3. Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Затем добавить смесь с кокосом
    и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)
    Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)
  • 5. Форму простелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут, может понадобится на 10 минут больше или меньше, зависит от духовки и от формы.

    Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.
    Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 6. Для сиропа: лимонный сок 1 лимона,
    1 стакан воды,
    полстакана сахара,
    тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию.
    Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
    Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 7. Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться
    и по желанию посыпать пудрой со стружкой.

Совет к рецепту

Для сиропа можно использовать любые пряности : цедру, лавровый лист, кардамон, тимьян, гвоздику, сычуаньский перец, черный перец, анис.) Но если нужен именно турецкий вариант, то - цедра, тимьян, гвоздика

Похожие рецепты

Лимонный пудинг с цедрой и соком

Автор: Анна Курзаева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 165 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонный сок 80 мл

Молоко 250 мл

Сметана по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливки по вкусу

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Особенный лимонный пирог

Автор: Инга Гезалян
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонной цедрой и малиной

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные мини-маффины с маком

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Мак 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 55 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Натуральный йогурт 80 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов