
Лимонник на «скорую руку»
порции: 10
готовить: 50 минут
10
50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
34
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
510
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
26,1
грамм
-
Углеводы
63,5
грамм
Ингредиенты
порции
Маргарин 250 г
Сметана 20%-ная 250 г
Пшеничная мука 2,5 стакана
Гашеная сода ½ чайной ложки
Лимон 1 штука
Сахар 250 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
-
2. Для начинки: Кладем лимон в кипяток на 10-15 минут (чтобы ушла горечь и кислота). Трем лимон на средней терке. Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
3. На сухой противень (сковороду) выкладываем половину теста (делаем при этом бортики). Затем выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 С духовке 30-35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.