Лимонник на «скорую руку»

Автор: Леся
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Леся

Автор: Леся

1 рецепт

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 20%-ная 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста: Растапливаем маргарин. Смешиваем его со сметаной и содой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
  • 2. Для начинки: Кладем лимон в кипяток на 10-15 минут (чтобы ушла горечь и кислота). Трем лимон на средней терке. Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 3. На сухой противень (сковороду) выкладываем половину теста (делаем при этом бортики). Затем выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 С духовке 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Клюквенное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с майонезом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с маргарином

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий песочный пирог

Автор: Марина Цаплина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье на маргарине

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов