ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-ягодное суфле

Лимонно-ягодное суфле

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
8
3
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
2 штуки
Белое сухое вино
30 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный стручок
1 штука
Желатин
2 штуки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.
2Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку», причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.
3Замочить желатин в холодной воде. Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты. Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону. Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.
4Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0