Лимонно-ягодное суфле

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Желатин 2 штуки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.
  • 2. Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку», причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.
  • 3. Замочить желатин в холодной воде. Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты. Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону. Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.
  • 4. Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.

Похожие рецепты

Крем из черники

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимон 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое лимонное желе

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 25 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное желе с фруктами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лимон 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с топпингом из меренги

Автор: Евгения Коркунова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд к завтраку

Автор: Ксения Клиндухова
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов