Лимонно-лаймовый холодный пирог с карамелизованными лаймами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 360 г

Цедра лайма 30 г

Лимонный сок 100 мл

Лайм 1 штука

Сахарная пудра 65 г

Сливочное масло 80 г

Имбирное печенье 150 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте маскарпоне и сахар и выложите в комбайн. Хорошо перемешайте, затем добавьте цедру и сок. Снова хорошо перемешайте.
  • 2. Раскрошите печенье в миску и добавьте размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите в форму толстым слоем, чтобы получилась основа. Затем переложите начинку, разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахарную пудру в тарелку и порежьте на кружочки лайм. Обваляйте кусочки с обеих сторон в пудре.
  • 4. Переложите кусочки лайма на противень и отправьте в духовку на 30 минут, пока они не закарамелизуются и не станут золотистыми. Переложите на блюдо и охладите.
  • 5. Выньте пирог из формы и сверху украсьте карамелизованными лаймами.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Имбирное печенье 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар ½ стакана

Марсала 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 185 г

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 20 г

Мюсли 60 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженная клюква 500 г

Имбирное печенье 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77