Лимонно-молочный пирог с агар-агаром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут + 20 минут
2 часа 40 минут + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
На свой День Рождения я искала рецепт лимонной вкусняшки. Неделю я искала на просторах сети, пирог подходящий ко всем поим требованиям и не нашла. Поэтому я решила импровизировать!! Начитавшись всяких инструкций я создала нечто своё: Лимонный микс. В этом рецепте соединены четыре разных рецепта приготовления лимонного пирога плюс некие мои наблюдения и опыт. Думаю я взяла всё самое лучшее и получила нежный молочно-лимонный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
12
28
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСахар
100 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
3 штукиВода
2 столовые ложкиАгар-агар
2 чайные ложкиСгущенное молоко
400 гСоль
щепоткаЛимон
1 кгИнструкция приготовления
2 часа 40 минут + 20 минут
Распечатать
1Просеять муку, смешать ее с 100 граммами сахара, солью, 120 граммами масла и растереть руками в крошку.
2Добавить яйцо, если оно большое, то только желток и холодную воду (1–2 столовых ложки). Смотреть на консистенцию теста: оно должно получиться пластичным.
3Хорошенько вымесить тесто и положить в холодильник на 20 минут.
4Начинка: с двух лимонов натереть цедру — самый верхний слой, не задевая белой части кожуры.
5Оставшиеся лимоны разрезать пополам, мякоть часто проткнуть вилкой и выжать из них сок. Получится примерно 400–450 мл сока.
6Нагреть сок и положить в него 2 чайных ложки агара при температуре около 60–70 градусов. Перемешать интенсивно, чтобы не осталось комочков и осадка. Для ускорения этого процесса можно использовать венчик или миксер. После того как агар-агар полностью растворится, снять с огня и полностью охладить. Важно помнить, что чем кислее сок, тем больше агар-агара понадобится.
7Взбить 2 яйца и 3 желтка. Добавить в них сгущенку и снова хорошо взбить. Не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить 60 грамм растопленного масла. Добавить крахмал и цедру лимонов.
8Достать тесто из холодильника. Раскатать и переложить его в форму, предварительно выстланную пергаментом для запекания. Бортики сделать максимально высокими, потому как при выпечке они немного осядут. Подравнять их ножом.
9Влить в форму начинку и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
10Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна колыхаться, если только совсем слегка.
11Готовый пирог лучше оставить в духовке, дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Начинка хорошо схватится, и пирог будет легко резаться.
Совет к рецепту
Килограмм лимонов — это примерно 5–6 средних плодов.
При желании можно сделать пирог и с другими цитрусовыми — например, для сладости добавить апельсины.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте, Екатерина) скажите пожалуйста сгущеного молока надо 800 гр? Или это ошибка?)
спецпроекты
Похожие рецепты