
Лимонно-ванильный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
13
39
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиСахар
280 гПшеничная мука
300 гВанилин
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
160 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Натереть цедру лимонов на мелкой терке (только самую верхнюю, желтую часть) и выжать сок из лимонов.
3Масло растопить, добавить 200 грамм муки, 80 грамм сахара, половину цедры и половину чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.
4Дно формы примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно руками распределив его по дну и образовав невысокие стенки — 2 см высотой.
5Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).
6Температуру снизить до 150 градусов.
7Для крема смешать сок и оставшуюся натертую цедру, остальной сахар, муку, ванилин, яйца, хорошо перемешать.
8Выпекать минут 15. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов рассчитано на высокий пирог диаметром примерно 20 см либо на невысокий, но большего диаметра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты