Лимонно-ванильный пирог

Лимонно-ванильный пирог

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

57 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 140 г

Пшеничная мука 180 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло растопить, добавить 100 грамм муки, 40 грамм сахара и 1/4 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.
  • 3. Форму примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно распределив его по дну. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).
  • 5. Температуру снизить до 150 градусов.
  • 6. Для крема смешать сок и мелко натертую цедру лимона (1 большого или 2 маленьких), остальной сахар, муку, ванилин, яйца, хорошо перемешать.
  • 7. Выпекать минут 15. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс лимонный

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Лимон ½ штуки

Изюм 75 г

Ванилин ½ чайной ложки

Цукаты 50 г

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-шоколадное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Горький шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов