
Лимонно-ванильный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
13
39
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
280 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиЛимон
2 штукиПшеничная мука
300 гСахарная пудра
по вкусуВанилин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Натереть цедру лимонов на мелкой терке (только самую верхнюю, желтую часть) и выжать сок из лимонов.
3Масло растопить, добавить 200 грамм муки, 80 грамм сахара, половину цедры и половину чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.
4Дно формы примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно руками распределив его по дну и образовав невысокие стенки — 2 см высотой.
5Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).
6Температуру снизить до 150 градусов.
7Для крема смешать сок и оставшуюся натертую цедру, остальной сахар, муку, ванилин, яйца, хорошо перемешать.
8Выпекать минут 15. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Данное количество продуктов рассчитано на высокий пирог диаметром примерно 20 см либо на невысокий, но большего диаметра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: