Лимонные корзиночки с безе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
6
11
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуПшеничная мука
щепоткаПесочное тесто
200 гАпельсиновый джем
4 чайные ложкиЛимонный джем
8 столовых ложекЯичный белок
2 штукиСахар
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смазать маслом четыре 8−10-сантиметровые формочки. Посыпать кухонный стол мукой и раскатать тесто до толщины двух монеток. Выстелить формочки тестом, проколоть его вилкой, обрезать края и уберать в морозильник на пару часов.
2Нагреть духовку до 180 °C.
3Поставить формочки на противень и поместить его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьшить жар до 150 °C.
4Положить чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.
5Взбеть миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и взбивать еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем.
6Аккуратно выложить белковый крем поверх джема и запекать в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты