Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонные корзиночки с безе

Лимонные корзиночки с безе

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
6
11
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусу
Пшеничная мука
щепотка
Песочное тесто
200 г
Апельсиновый джем
4 чайные ложки
Лимонный джем
8 столовых ложек
Яичный белок
2 штуки
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смазать маслом четыре 8−10-сантиметровые формочки. Посыпать кухонный стол мукой и раскатать тесто до толщины двух монеток. Выстелить формочки тестом, проколоть его вилкой, обрезать края и уберать в морозильник на пару часов.
2Нагреть духовку до 180 °C.
3Поставить формочки на противень и поместить его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьшить жар до 150 °C.
4Положить чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.
5Взбеть миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и взбивать еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем.
6Аккуратно выложить белковый крем поверх джема и запекать в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0