Лимонные корзиночки с безе

Лимонные корзиночки с безе

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Песочное тесто 200 г

Апельсиновый джем 4 чайные ложки

Лимонный джем 8 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смазать маслом четыре 8−10-сантиметровые формочки. Посыпать кухонный стол мукой и раскатать тесто до толщины двух монеток. Выстелить формочки тестом, проколоть его вилкой, обрезать края и уберать в морозильник на пару часов. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 2. Нагреть духовку до 180 °C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Поставить формочки на противень и поместить его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьшить жар до 150 °C.
  • 4. Положить чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста.
  • 5. Взбеть миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпать сахар и взбивать еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Аккуратно выложить белковый крем поверх джема и запекать в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым.

Похожие рецепты

Безе

Автор: Оля Киселева
3 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с кардамоном

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ласточкины гнезда

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с топпингом из меренги

Автор: Евгения Коркунова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Песочное тесто 700 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 400 г

Желатин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов