Лимонные пирожные с ароматом цедры

Лимонные пирожные с ароматом цедры

Автор: Li
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Li

Автор: Li

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отправить в кухонный комбайн все ингредиенты для теста. Перемолоть для однородной крошки пару минут. Очень советую в тесто добавить лимонной цедры, она придаёт невероятный аромат.
  • 2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) застилить бумагой для выпекания. «Высыпать» тесто (не пугайтесь, оно и будет как крошки) на бумагу, распределить ровным слоем, спрессовать. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Отправить тесто на 20 минут в морозилку, а сразу после этого в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для начинки взбить венчиком яйца с сахаром слегка, миксер не использовать.
  • 5. Выжать лимонный сок, нам нужно пол стакана. Вылить его в яйца.
  • 6. Туда же добавить молоко, перемешать. Затем всыпать муку и соль, перемешать.
    Влить жидкую начинку на тесто и снова отправить в духовку на 20 минут.
  • 7. Достать, полностью остудить, разреьзат на квадраты и подать. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пфанкухен (Немецкие блины)

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Автор: Виталий Точилин
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины в мультиварке

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с ягодами

Автор: kushaytemenshe
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Свежие ягоды 600 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 160 г

Соль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов