ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонные пирожные с ароматом цедры

АВТОР: Li
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
15
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
4 штуки
Молоко
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отправить в кухонный комбайн все ингредиенты для теста. Перемолоть для однородной крошки пару минут. Очень советую в тесто добавить лимонной цедры, она придаёт невероятный аромат.
2Форму для выпечки (лучше прямоугольную) застилить бумагой для выпекания. «Высыпать» тесто (не пугайтесь, оно и будет как крошки) на бумагу, распределить ровным слоем, спрессовать.
3Отправить тесто на 20 минут в морозилку, а сразу после этого в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4Для начинки взбить венчиком яйца с сахаром слегка, миксер не использовать.
5Выжать лимонный сок, нам нужно пол стакана. Вылить его в яйца.
6Туда же добавить молоко, перемешать. Затем всыпать муку и соль, перемешать. Влить жидкую начинку на тесто и снова отправить в духовку на 20 минут.
7Достать, полностью остудить, разреьзат на квадраты и подать. Хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0