Лотарингский вишневый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
18
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиВишня
500 гПшеничная мука
250 гТворог
250 гВишневый ликер
1 столовая ложкаСахарная глазурь
125 гСливочное масло
20 гСухие дрожжи
10 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделите белки от желтков. Сахарную пудру взбейте с желтками до образования однородной пенообразной массы. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
2В другой миске взбейте творог (если он суховат, добавьте сметаны) и соедините его с яично-сахарной массой.
3Смешайте муку и разведенные в молоке дрожжи, тоже выложите в яично-творожную смесь, энергично перемешивая. Влейте вишневый ликер. Взбитые белки введите осторожно в тесто.
4Смажьте маслом форму, положите в нее раскатанный пласт.
5Вишни разложите на тесте; слегка встряхните форму, чтобы ягоды чуть-чуть вдавились в тесто (в процессе выпечки тесто еще поднимется и почти полностью закроет ягоды).
6Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа.
7Вынув из духовки, сразу выньте пирог из формы и оставьте его остывать. Подавайте к столу теплым или холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
1.в белки я не добавляла сахар, так взбивала.
2.молоко мл 70, развели, потом добавили в муку, перемешали, а потом в основную массу добавили.
0
Запеканистый такой пирог получился. )))) Люблю выпечку с низким содержанием жиров. я бы выложила вишню в 2 слоя, почти вся на поверхности осталась. Очень вкусно!
Похожие рецепты