ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковые оладьи

Луковые оладьи

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
131
Восточные блинчики
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
10
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Морская соль
½ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Кунжутное масло
5 чайных ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Лук-порей
7 штук
Соевый соус
½ стакана
Рисовый уксус
¼ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
½ чайные ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
2Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).
3Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.
4Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно 3/4 чашки.)
5Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Совет к рецепту
24 штуки
Комментарии (2):
0
А можно поподробнее третий шаг? Я так понимаю, спиральки надо немного раскатать скалкой? А что за рулетики потом делать? И что потом делать с рулетиками?
1
Да уж, описание рецепта очень непонятно. Нужно видео))
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0