Луковые оладьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
131
Автор рецепта
Восточные блинчикиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
10
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаМорская соль
½ чайные ложкиВода
¾ стаканаКунжутное масло
5 чайных ложекРастительное масло
4 столовые ложкиЛук-порей
7 штукСоевый соус
½ стаканаРисовый уксус
¼ стаканаСахар
1 чайная ложкаКунжутные семечки
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
2Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).
3Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.
4Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно 3/4 чашки.)
5Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Совет к рецепту
24 штуки
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А можно поподробнее третий шаг? Я так понимаю, спиральки надо немного раскатать скалкой? А что за рулетики потом делать? И что потом делать с рулетиками?
спецпроекты
Похожие рецепты