Луковый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
12
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
450 гСыр грюйер
140 гПшеничная мука
260 гСливочное масло
100 гОливковое масло
1 столовая ложкаПахта
80 млЛистья тимьяна
15 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСухая горчица
¾ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
1¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук очистить, нарезать крупными кольцами; охладить 80 грамм сливочного масла.
2Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде вместе с оливковым, выложить в масляную пену лук и готовить, помешивая, двадцать пять минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, снять с огня, добавить тимьян, пол чайной ложки соли и перец, дать остыть.
3Смешать лук с 85 граммами тертого сыра, распределить по дну стеклянной формы диаметром 24 см.
4Замесить тесто: муку, разрыхлитель, соду и оставшуюся соль смешать при помощи кухонного комбайна, добавить 55 грамм тертого грюйера, затем кусочки холодного сливочного масла — перемешивать, пока тесто не начнет напоминать крупную крошку.
5Отдельно смешать пахту и горчицу, отправить к тесту, а когда оно превратится в густую массу, но еще не станет одним комком, выложить на присыпанную мукой поверхность, помесить, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять десять минут при комнатной температуре.
6Раскатать тесто между двумя кусками пленки в круг диаметром 25 см. Снять одну пленку, накрыть тестом форму с луком, убрать вторую пленку и завернуть края теста внутрь формы.
7Печь пирог нужно в средней части духовки при температуре 200 градусов, двадцать пять — тридцать минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и твердой.
8Дать готовому пирогу пару минут постоять в форме, затем накрыть ее блюдом и перевернуть пирог. Подавать теплым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Все разом забывают про диеты, правильное питание и т.д. Пирог исчезает со стола секунд за 15:)) Один из вариантов сделала с заменой небольшого количества репчатого лука на 1 стебель лука-порея, чуть меньше сыра, получается более нежно.
спецпроекты
Похожие рецепты