ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луковый пирог

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
12
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
450 г
Сыр грюйер
140 г
Пшеничная мука
260 г
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пахта
80 мл
Листья тимьяна
15 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сухая горчица
¾ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
1¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук очистить, нарезать крупными кольцами; охладить 80 грамм сливочного масла.
2Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде вместе с оливковым, выложить в масляную пену лук и готовить, помешивая, двадцать пять минут. Когда лук станет золотисто-коричневым, снять с огня, добавить тимьян, пол чайной ложки соли и перец, дать остыть.
3Смешать лук с 85 граммами тертого сыра, распределить по дну стеклянной формы диаметром 24 см.
4Замесить тесто: муку, разрых­литель, соду и оставшуюся соль смешать при помощи кухонного комбайна, добавить 55 грамм тертого грюйера, затем кусочки холодного сливочного масла — перемешивать, пока тесто не начнет напоминать крупную крошку.
5Отдельно смешать пахту и горчицу, отправить к тесту, а когда оно превратится в густую мас­су, но еще не станет одним комком, выложить на присыпанную мукой поверхность, помесить, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять десять минут при комнатной температуре.
6Раскатать тесто между двумя кусками пленки в круг диаметром 25 см. Снять одну пленку, накрыть тестом форму с луком, убрать вторую пленку и завернуть края теста внутрь формы.
7Печь пирог нужно в средней части духовки при температуре 200 градусов, двадцать пять — тридцать минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и твердой.
8Дать готовому пирогу пару минут постоять в форме, затем накрыть ее блюдом и перевернуть пирог. Подавать теплым.
Комментарии (1):
1
это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Все разом забывают про диеты, правильное питание и т.д. Пирог исчезает со стола секунд за 15:)) Один из вариантов сделала с заменой небольшого количества репчатого лука на 1 стебель лука-порея, чуть меньше сыра, получается более нежно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0