
Луковый пирог со слабосоленой семгой
порции: 8
готовить: 1 час
8 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
16
1
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Семгу нарезать тонкими полосками.
-
4. Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
-
5. Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.