Луковый пирог со слабосоленой семгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
11
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гВода
125 млОливковое масло
3 столовые ложкиСухие дрожжи
4 гСоль
на кончике ножаСахар
⅓ чайные ложкиРепчатый лук
6 штукМаслины
10 штукСлабосоленая семга
200 гПетрушка
1 пучокЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
3Семгу нарезать тонкими полосками.
4Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
5Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
6За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
7Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты