Луковый пирог со слабосоленой семгой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль на кончике ножа

Сахар ⅓ чайной ложки

Лук репчатый 6 штук

Маслины 10 штук

Слабосоленая семга 200 г

Петрушка 1 пучок

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  • 3. Семгу нарезать тонкими полосками.
  • 4. Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
  • 5. Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
  • 7. Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

Слоеное тесто

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи постные

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Валентинки»

Автор: Юлия Гура
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яичный белок 1 штука

Джем 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье (Ншаблит)

Автор: Арарат Агабекян
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва в домашних условиях

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅓ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Семечки подсолнуха 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов