Луковый пирог со слабосоленой семгой

Луковый пирог со слабосоленой семгой

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

108 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль на кончике ножа

Сахар ⅓ чайной ложки

Лук репчатый 6 штук

Маслины 10 штук

Слабосоленая семга 200 г

Петрушка 1 пучок

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  • 3. Семгу нарезать тонкими полосками.
  • 4. Достать тесто, обмять его, раскатать, выложить в форму. Затем выложить лук, а сверху полоски семги.
  • 5. Из маслин удалить косточки, разложить сверху. Сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. За пять минут до готовности смазать поверхность теста взбитым белком.
  • 7. Украсить листиками петрушки, подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плоский хлеб питта

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный хлеб (Beet bread)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Молоко ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер…

Автор: Светлана Горелова
12 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Фарш 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 20 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 80 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов