Луковый пирог со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
12
53
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуСливочное масло
150 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
200 гСметана
5 столовых ложекЛук
6 головокИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить в кастрюле, охладить, добавить 3 столовые ложки сметаны, потом 1,5 стакана муки, замесить, и этот кружок теста положить в морозильник на час.
26 крупных луковиц обжарить на растительном масле, туда добавить 2 столовые ложки сметаны, быстро вмешать 2 яйца, все перемешать. Добавить соль, сахар, перец.
3Вынуть тесто из морозилки, раскатать руками по поверхности круглой формы, оставив для загиба края. Добавить луковую начинку. Немного загнуть края.
Совет к рецепту
Пирог можно готовить в любой круглой форме (не очень большой), но лучше всего в чугунной сковороде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: