Луковый пирог со сметаной

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

16 рецептов

Ингредиенты

Лук 6 головок

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в кастрюле, охладить, добавить 3 столовые ложки сметаны, потом 1,5 стакана муки, замесить, и этот кружок теста положить в морозильник на час. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. 6 крупных луковиц обжарить на растительном масле, туда добавить 2 столовые ложки сметаны, быстро вмешать 2 яйца, все перемешать. Добавить соль, сахар, перец.
  • 3. Вынуть тесто из морозилки, раскатать руками по поверхности круглой формы, оставив для загиба края. Добавить луковую начинку. Немного загнуть края.

Совет к рецепту

Пирог можно готовить в любой круглой форме (не очень большой), но лучше всего в чугунной сковороде.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пирожки с мясом

Автор: Sasha Milyakina
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные с шоколадным кремом

Автор: Вероника Лузина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кастыбый с картошкой

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Картофельное пюре 1,5 кг

Соль по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские свательные пироги «Пироги для зятя»

Автор: Ксения Хайми
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов