Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Львовский сырник

Львовский сырник

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
112
Львовский сырник — символ Львова и настолько же знаковый украинский десерт, как и киевский торт. Это не привычные нам сырники, а скорее запеканка. В классическом варианте в львовский сырник добавляют изюм и цедру лимона, но существуют варианты со свежими ягодами, какао и даже картошкой. Готовый сырник покрывают глазурью, а перед подачей дают отстояться в холодильнике 4–5 часов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
16
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 г
Изюм
50 г
Сахар
170 г
Сливочное масло
180 г
Лимонная цедра
по вкусу
Манная крупа
1 столовая ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сметана
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Львовский сырник 137289 шаг 1
1Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, взбить желтки со 130 граммами сахара добела, затем добавить творог, манку и 110 г размягченного сливочного масла, вымесить до однородной массы.
Фото шага рецепта Львовский сырник 137289 шаг 2
2Затем добавить промытый изюм и цедру лимона, перемешать.
Фото шага рецепта Львовский сырник 137289 шаг 3
3В отдельной чистой и сухой чаше взбить белки до мягких пик. Постепенно добавить их к творожной массе, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой и двигаясь снизу вверх.
Фото шага рецепта Львовский сырник 137289 шаг 4
4Прямоугольную форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Переложить творожную массу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–60 минут. Дать готовому сырнику полностью остыть, после чего можно доставать его из формы.
Фото шага рецепта Львовский сырник 137289 шаг 5
5В небольшом сотейнике прогреть 70 грамм сливочного масла с 40 граммами сахара и какао-порошком до растворения сахара. Затем добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Львовский сырник 137289 шаг 6
6Сырник перевернуть на доску и покрыть его глазурью. Отправить в холодильник на 4–5 часов, после чего можно будет подавать его к чаю.
Комментарии (2):
0
В творожную массу сливочное масло добавлять все 180 г, или это количество масла расчитано и на творожную массу, и на глазурь?
0
110 грамм, исправили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0