Маффины с клюквой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
8
19
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
290 гКлюква
200 гСливочное масло
110 гСахар
250 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
120 млБальзамический крем
2 чайные ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.
2Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать в масло с сахаром мучную смесь, размешать и постепенно влить молоко. Мешать до тех пор, пока тесто не станет более или менее однородным, после чего ложкой или лопаткой вмешать клюкву.
3Разложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на двадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Отличный рецепт! С первого раза получились прям идеальные👌🏻 но я добавляю сахара меньше, они все равно очень сладкие получаются. Ещё интересно сочетается с цедрой апельсина, как альтернативой клюкве. Этот баланс чуть кислой начинки и сладкого теста - просто космос!
спецпроекты
Похожие рецепты