ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый пирог с миндальной пудрой

Маковый пирог с миндальной пудрой

АВТОР: Maria Konoreva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
15
37
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Вода
20 мл
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
30 г
Ром
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Мак
400 г
Сахар
20 г
Миндальная пудра
20 г
Ванильный сахар
15 г
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста (400 грамм) — 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
2Замесила руками тесто.
3Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
4Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
5Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
6Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
7Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
8Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.
Комментарии (3):
0
подскажите, пожалуйста, можно ли мак не молоть?
0
можно, но будет не так вкусно
0
все делала по рецепту, но, на мой взгляд, слишком много начинки и она плохо сцепилась с тестом
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0