Маковый пирог с миндальной пудрой

Маковый пирог с миндальной пудрой

Автор: Maria Konoreva
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Konoreva

Автор: Maria Konoreva

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 30 г

Ром 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Мак 400 г

Сахар 20 г

Миндальная пудра 20 г

Ванильный сахар 15 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Для теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
  • 2. Замесила руками тесто.
  • 3. Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
  • 5. Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
  • 6. Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
  • 7. Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
  • 8. Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канеле (Canelé)

Автор: Кристина Карабина
7 ингредиентов
12 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье-шары с шоколадной начинкой

Автор: Ирина Богданович
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Ром 2 чайные ложки

Грецкие орехи 150 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье (Гата)

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Веснушка»

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 365 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 210 г

Творог 65 г

Яйцо куриное ½ штуки

Мак 15 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Уксус ¼ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Вода 130 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 370 г

Яичный желток 1 штука

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 275 г

Сгущенное молоко 140 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов