
Маковый пирог с миндальной пудрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
15
37
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСоль
щепоткаВода
20 млКуриное яйцо
1 штукаИзюм
30 гРом
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гМак
400 гСахар
20 гМиндальная пудра
20 гВанильный сахар
15 гЯичный желток
1 штукаЯичный белок
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста (400 грамм) – 200 грамм муки я размешала с 20 граммами сахара и 2 щепотками соли, добавила 100 грамм размягченного сливочного масла и растерла с мукой; сформировала из муки горку и сверху разбила одно яйцо. Затем добавила 20 грамм холодной воды.
2Замесила руками тесто.
3Скатала шарик и поставила в холодильник на 30 минут.
4Разделила на две части и раскатала до толщины не более 1 см.
5Для начинки из мака я залила двумя столовыми ложками рома 30 грамм изюма; растопила 50 грамм сливочного масла.
6Размешала 400 грамм мака (предварительно размолола его в блендере) с 200 граммами сахара, 20 граммами миндальной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
7Затем добавила туда масло, изюм и все хорошо до однородности размешала; взбила в отдельной миске 2 яичных белка и добавила в маковую массу.
8Один раскатанный пласт теста выложила на дно формы, сверху всю начинку, разровняла и выложила второй пласт сверху, помазала яичным желтком и поставила в духовку на 35 минут при 190 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
все делала по рецепту, но, на мой взгляд, слишком много начинки и она плохо сцепилась с тестом
Читайте также:
Похожие рецепты