Маковник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1007
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканСливочное масло
125 гМак
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
2Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.
популярные запросы:
Комментарии (42):
0
Спасибо за рецепт, получилось очень-очень хорошо!!! Чуть изменила рецепт: яиц 5 шт, белки взбивала с добавлением лимонной кислоты, в тесто кроме пшеничной, добавила 2 ст.л. Льняной муки. Мак после подваривания и набухания выложила на ткань для удаления лишней влаги, остудила, чтобы взбитые белки не сели. Выпечка получилаль мягкая, нежная, воздушная. Да, мака добавила 300г. Ушло больше часа. Час только выпекалось при температуре 180 градусов, +еще час на отваривание и остужение мака.
0
Добрый день. Для начинки мак проваривают (варят) в воде. После варки его отжимают от влаги и используют для приготовления.
1
Спасибо за рецепт!
пирог очень вкусный!
Готовлю второй раз, дети требуют добавку)
спецпроекты
Похожие рецепты