
Маковник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1007

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
12
34
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1 стаканСливочное масло
125 гМак
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
2Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (42):
1
Спасибо за рецепт!
пирог очень вкусный!
Готовлю второй раз, дети требуют добавку)
0
Добрый день. Для начинки мак проваривают (варят) в воде. После варки его отжимают от влаги и используют для приготовления.
0
Спасибо за рецепт, получилось очень-очень хорошо!!! Чуть изменила рецепт: яиц 5 шт, белки взбивала с добавлением лимонной кислоты, в тесто кроме пшеничной, добавила 2 ст.л. Льняной муки. Мак после подваривания и набухания выложила на ткань для удаления лишней влаги, остудила, чтобы взбитые белки не сели. Выпечка получилаль мягкая, нежная, воздушная. Да, мака добавила 300г. Ушло больше часа. Час только выпекалось при температуре 180 градусов, +еще час на отваривание и остужение мака.
Читайте также:
Похожие рецепты