Маленькие шоколадные пирожные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
6
24
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гСахарная пудра
300 гКакао-порошок
40 гЧерный шоколад 70%-ный
300 гСливочное масло
180 гПатока
4 столовые ложкиВанильный экстракт
2 чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30х20х3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.
2Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.
3Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.
4Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.
5Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Большое спасибо за рецепт: ) Я их покрыла вместо сахарной пудры сметано-ягодным кремом. Получилось волшебно
спецпроекты
Похожие рецепты