Маленькие шоколадные пирожные

Автор: Миша Зайцев
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра 300 г

Какао-порошок 40 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 180 г

Патока 4 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30х20х3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.
  • 3. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.
  • 4. Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.
  • 5. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Похожие рецепты

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье спиральки с какао и корицей

Автор: Нетерпящая Обман
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов