Малиново-шоколадные трюфельные пирожные
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
8
55
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
450 гСахар
2¾ стаканаТемный шоколад
290 гСоль
1 чайная ложкаВанильный экстракт
2 чайные ложкиМалиновый ароматизатор
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
4 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСливки 40%-ные
120 млМалиновый джем
½ стаканаМалина
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В сотейнике растопите сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте измельченные 170 грамм шоколада и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль, ваниль и малиновый ароматизатор.
3В миске взбейте яйца и добавьте муку. Снова взбейте и выложите тесто в смазанную маслом форму 20х30 см.
4Выпекайте примерно 30 минут до готовности.
5Тем временем, слегка разогрейте малиновый джем в сотейнике.
6Вытащите корж, слегка охладите и намажьте джемом. Оставьте остывать на 30 минут.
7Тем временем, растопите оставшиеся 120 грамм шоколада со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху корж. Оставьте остывать на несколько часов или всю ночь.
8Порежьте небольшими квадратами, сверху украсьте свежей малиной и веточками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты