![Манник (классический рецепт)](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131112336/150629084022/p_O.jpg)
Манник (классический рецепт)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
918
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
6
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаСметана
1 банкаСахар
1 стаканСода
1 чайная ложкаМанная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМаргарин
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сметану добавить соду, яйцо и перемешать.
2Всыпать сахар, размешать, добавить манку, муку, растопленный маргарин и вновь хорошо перемешать.
3Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Совет к рецепту
Количество манной крупы и муки можно варьировать, я добавляю манки больше, чем муки. В тесто можно добавлять по вкусу (изюм, орехи, цедру).
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
какая банка сметаны? и почему в инргридиентах нет муки, а описании приготовления есть?
0
Очень хорошие пропорции., но вот выражение «1 банка сметаны» меня всегда вводит в ступор. вот лично у меня понятие «банка» это литр. :/. тут конечно понятно что далеко не литр., но все же.)
спецпроекты
Похожие рецепты