Манник (классический рецепт)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
918
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
6
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаСметана
1 банкаСахар
1 стаканСода
1 чайная ложкаМанная крупа
1 стаканПшеничная мука
1 стаканМаргарин
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сметану добавить соду, яйцо и перемешать.
2Всыпать сахар, размешать, добавить манку, муку, растопленный маргарин и вновь хорошо перемешать.
3Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Совет к рецепту
Количество манной крупы и муки можно варьировать, я добавляю манки больше, чем муки. В тесто можно добавлять по вкусу (изюм, орехи, цедру).
популярные запросы:
Комментарии (33):
0
какая банка сметаны? и почему в инргридиентах нет муки, а описании приготовления есть ?
0
Очень хорошие пропорции.. но вот выражение «1 банка сметаны» меня всегда вводит в ступор.. вот лично у меня понятие «банка» это литр. :/.. тут конечно понятно что далеко не литр.. но все же..)
спецпроекты
Похожие рецепты