Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

Автор: Дарья Григорьева
порции: 9 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Григорьева

Автор: Дарья Григорьева

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. 1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
  • 2. Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
  • 3. В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
  • 4. Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Духовку прогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
  • 7. Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.

Совет к рецепту

Можно вообще не делать соус, просто ягоды смешать с сахаром. В принципе можно добавить все, что угодно, любые фрукты ягоды, корицу, ванилин, сухофрукты. Совсем необязательно добавлять какао. Это просто одна из вкусных вариаций.

Похожие рецепты

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины на кефире

Автор: Алиса Сафронова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи на кефире

Автор: Марина Супрун
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни с грецкими орехами

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3026
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-малиновые маффины

Автор: Дарья
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 0,8 столовой ложки

Малина 10 штук

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов