Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
порций: 9ГОТОВИТЬ:
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
8
3
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Кефир
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
на кончике ножаСода
1 чайная ложкаЕжевика
300 гСметана
1 столовая ложкаБананы
1 штукаКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
11 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
2Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.
3В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.
4Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
5Духовку прогреть до 200 градусов.
6Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.
7Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.
Совет к рецепту
Можно вообще не делать соус, просто ягоды смешать с сахаром.
В принципе можно добавить все, что угодно, любые фрукты ягоды, корицу, ванилин, сухофрукты.
Совсем необязательно добавлять какао.
Это просто одна из вкусных вариаций.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Никакого особенного впечатления манник на меня не произвел, достаточно посредственный.
1
делала без указанного соуса. оставила только базовый рецепт. разделила готовый пирог на два коржа и посередине положила малиновое варенье. получилось очень вкусно. из всех рецептов манника оказался самый удачный. готовлю уже не один раз
спецпроекты
Похожие рецепты