Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами

Манник на кефире с грецкими орехами или ягодами

Автор: Евгения Сорокина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Сорокина

Автор: Евгения Сорокина

9 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

Замороженные ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манную крупу, кефир, сахар, соду и яйцо перемешать до однородной массы и дать постоять полчаса.
  • 2. Добавить мягкий (не из холодильника) маргарин и муку. Еще раз хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. По вкусу добавить порубленные грецкие орехи или замороженные ягоды. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Запекать до готовности около тридцати минут.

Совет к рецепту

К маннику идеально подходит черная смородина.

Похожие рецепты

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник (классический рецепт)

Автор: Любовь Скуматова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

перейти на страницу рецепта
1282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы манные на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные маффины с мармеладом

Автор: Зоя Кошкина
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Кефир 50 мл

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 70 г

Фруктовый мармелад 30 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов