
Манник с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
8
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
200 гКефир
200 млСахар
200 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
30 гВанилин
по вкусуСода
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИзюм
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.
2В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.
3В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Выложить массу в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
6Выпекать до появления золотистой корочки.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готовность манника, возьмите зубочистку и проткните ей изделие. Если зубочистка сухая, Манник готов.
Старайтесь часто не открывать духовую печь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
у меня не получилось - манка на зубах хрустит!!! наверно когда смешиваешь, надо полчаса дать постоять...а в детстве мама вкусно делала
Похожие рецепты