
Манник с изюмом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
331
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
63,3
грамм
Ингредиенты
Манная крупа 200 г
Кефир 200 мл
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 30 г
Ванилин по вкусу
Сода щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.
Шпаргалка Как приготовить манную кашу
-
3. В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готовность манника, возьмите зубочистку и проткните ей изделие. Если зубочистка сухая, Манник готов. Старайтесь часто не открывать духовую печь.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.