ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник с изюмом

Манник с изюмом

АВТОР: Эля Ахметова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
8
6
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Манная крупа
200 г
Кефир
200 мл
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
30 г
Ванилин
по вкусу
Сода
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для того, чтобы приготовить манник с изюмом, надо промыть изюм, высушить.
2В миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, манную крупу, ванилин.
3В сухую массу добавить растопленное сливочное масло, изюм, яйцо и кефир, перемешать миксером.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Выложить массу в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
6Выпекать до появления золотистой корочки.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готовность манника, возьмите зубочистку и проткните ей изделие. Если зубочистка сухая, Манник готов. Старайтесь часто не открывать духовую печь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
у меня не получилось - манка на зубах хрустит!!! наверно когда смешиваешь, надо полчаса дать постоять...а в детстве мама вкусно делала
0
Все ингредиенты положить,в т. ч. изюм, а потом миксером? Мдя...
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
90
5
2
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
8
1
0
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
32
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
464
16
4