Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манные кексы с курагой на кефире

Манные кексы с курагой на кефире

АВТОР: Виктория Останина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
5
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Манная крупа
150 г
Кефир
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
щепотка
Заменитель сахара
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Курага
10 штук
Кислота лимонная
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Курагу залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
2Желтки отделить от белков.
3Белки взбить до крепких пиков, на этапе образования густой пены добавить лимонную кислоту.
4Желтки взбить с кефиром, подсластителем (можно со стевией) и ванилином.
5Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
6Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто.
7Добавить лимонный сок (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой силы лимонного вкуса) и еще раз хорошо перемешать.
8Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх.
9Формочки для кексов заполнить наполовину, положить в центр по одной штучке кураги и сверху заполнить остатками теста (получилось десять штучек).
10Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около сорока минут.
Комментарии (1):
0
Кексы получились очень вкусные! Вместо кураги делала с ягодками смородины. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0