Марципановый пирог с грушами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт Наталии Пушкиной, шеф-кондитера «Гранд Отеля Мойка 22», Санкт-Петербург.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
11
39
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гМиндальная мука
100 гКуриное яйцо
120 гСахар
100 гГруши
200 гЦедра апельсина
4 гХлопья миндаля
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Грушу разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины.
3Нарезать по всей длине тонкими слайсами.
4Соединить в миксере или большой миске масло и сахар, добавить миндальную муку и перемешать.
5По одному вбить в тесто яйца.
6Добавить цитрусовую цедру и перемешать.
7Скатать тесто в шар, выложить в кольцо или в форму для запекания и разровнять.
8Выложить сверху грушевые слайсы.
9Присыпать лепестками миндаля.
10Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
популярные запросы:
Похожие рецепты