Мастика для украшений из суфле

Автор: Валерия Самарина
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Самарина

Автор: Валерия Самарина

9 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Маршмеллоу 90 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Маршмеллоу разделить по цветам: белые в одну посуду, розовые — в другую. В суфле одного цвета добавить столовую ложку воды или лимонного сока, нагреть в микроволновке (10–20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
  • 2. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
  • 3. Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Можно сказу раскатать, вырезать элементы для декора торта.
  • 4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тоненький целлофановый пакет, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон, и воздух не попадал внутрь пакета. Убрать в холодильник до следующего использования.

Совет к рецепту

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель желаемого оттенка.

Похожие рецепты

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в лимонном сиропе

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лайм 2 штуки

Вода 300 мл

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные в духовке яблоки с корицей

Автор: Вера Малышева
4 ингредиента
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний марципан

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастика для покрытия торта из маршмеллоу

Автор: Ксения Латинова
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Пищевой краситель 2 г

Маршмеллоу 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов