Медовая шарлотка с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yozhi Karamelova

Автор: Yozhi Karamelova

12 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Фруктоза 50 г

Маргарин 50 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 120 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Маргарин растопить на сковороде на медленном огне. Положить звездочку бадьяна — пусть отдает свой аромат. Всыпать сахар. Когда он растворится, добавить мед. Яблоки посыпать корицей и высыпать на сковородку. Карамелизировать минут 15. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Яйца, молоко и муку хорошенько взбить. Можно венчиком, но лучше всего в кухонном комбайне: сначала яйца взбиваем со щепоткой соли, доливаем молоко (не выключая) и постепенно всыпаем муку (+ ложка сахара).
  • 4. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму смазать. Вылить на дно яблоки, а сверху — тесто. Выпекать 15–25 минут, пока сверху не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Как вариант, можно приготовить вдвое больше теста. Половину влить на дно формы. Затем выложить яблоки и снова залить тесто. Выпекать минут 20–25.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, медом и имбирем

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Маргарин 120 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Мед 5 столовых ложек

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 чайные ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с яблоками, фундуком и сметанным…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Мед 330 г

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт с корицей

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молоко 100 мл

Сода щепотка

Корица 10 г

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с яблоками и грушами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
7 порций 55 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Какао 1 чайная ложка

Маргарин 90 г

Груши 1 штука

Яблоко 5 штук

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Пшеничная мука 310 г

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак на молоке

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский бисквит «Кастелла»

Автор: Маша Клевец
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Коричневый сахар 300 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов