Медовый крамбл

Медовый крамбл

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сметана 30%-ная 500 г

Хлеб для тостов 500 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смазать ломтики тостового хлеба или бриоши (что более деликатесно, хоть и страшно калорийно) маслом, поджарить в духовке при 180 градусах, чтобы хлеб покрылся корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать мед, корицу и сметану. В форму выложить слой тостов, слой сметаны, снова слой тостов, опять слой сметаны. Поставить в духовку на двадцать ми­нут (с тем же жаром). Дать охладиться и настояться. Хотя этот крамбл неплохо идет и горячим. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье с медом

Автор: Daria Margina
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов