Медовый тарт с шоколадом

Медовый тарт с шоколадом

Автор: Татьяна Кочемасова
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Кочемасова

Автор: Татьяна Кочемасова

1 рецепт

Ингредиенты

Песочное печенье 360 г

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 г

Горький шоколад 340 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Превратите печенье в крошку с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать 3 столовых ложки мягкого сливочного масла, мед и крошку печенья до однородной массы. Масса должна напоминать мокрый песок. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Форму для тарта смажьте маслом. Утрамбуйте эту массу в форму и выпекайте 8-10 минут при температуре 140 градусов. Остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Сливки нагрейть в микроволновке в течение минуты (или до бурлящего состояния).
  • 5. Добавить кусочки шоколада, перемешать, чтобы шоколад расплавился. Добавить ложку сливочного масла и какао-порошок. Все перемешать до однородной массы.
  • 6. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего залить начинку в подготовленную основу.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины шоколадные с крошкой

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 80 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад ½ куска

Горький шоколад ½ куска

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с ягодами

Автор: Нина Степанова
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молочный шоколад 300 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 150 г

Сливки 35%-ные 220 мл

Свежая мята 2 стебля

Свежие ягоды 300 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой шоколадный торт без выпечки

Автор: Alexandra Arefyeva
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Печенье 175 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 100 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов