ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик для диабетиков

Медовик для диабетиков

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 4 часа
1 час 30 минут + 4 часа
04
История к рецепту

Я думаю, что в 70-е – 80-е годы этот торт делала вся Москва. Я лишь переделал под диабет рецепт, который ходил тогда в нашем учреждении. Получается всегда неплохо – получше, чем нынешние магазинные «медовики» с неизбывным привкусом соды и старого масла!..

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
11
24
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сода
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сметана 20%-ная
200 г
Фруктоза
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 4 часа
Распечатать
1Мед и яйца размешать, добавить фруктозу, мелко нарезать в смесь мягкое масло, поставить на медленный огонь и, все время помешивая, дождаться растворения масла. Добавить 1-2 ч.л. соды (без верха). Когда запенится – снять с плиты.
2Добавить муку постепенно и замесить до гладкости (тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным; муки надо - «сколько возьмет», так чтобы стенки миски были чистыми, без налипаний). Слепить ком и поставить в тепло на полчаса.
3Греем духовку до 180 град.
4Теперь делим тесто на 6 одинаковых комков. А дальше надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО! Будут нужны (ПОДГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ!): скалка, 6 листов пекарской бумаги, 2 противня, нож с острым концом, большая тарелка (по которой будем обрезать коржи) и место, куда складывать готовые коржи, чтобы остудить. Берем лист пекарской бумаги, раскатываем на нем один комок, кладем на противень и ставим в духовку. Тут же начинаем катать второй комок тем же манером. Пока раскатаем и выложим на второй противень – первый корж уже должен быть готов (то есть должен стать румяным и чуть приподняться; это — 3-5 мин.). Вынимаем, снимаем с противня, обрезаем по нужной форме (по краю приложенной тарелки) острым ножом и кладем отдыхать. Крошки собираем в миску отдельно. Закладываем второй корж и немедленно начинаем катать третий. И далее – тем же аллюром, пока всё не испечется. Коржи раскладываем остывать раздельно. Остыть должны полностью.
5Теперь готовим сметанный крем: соединяем сметану и фруктозу и взбиваем миксером до густоты.
6Собираем торт: кладем нижний корж, намазываем кремом, закрываем следующим, мажем, далее следующий корж — и так далее; в конце концов сверху тоже мажем кремом.
7Из обрезков делаем крошку (просто промнем руками — само развалится!) и этой крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.
8Вот и всё. Тортик готов. Убираем в холодильник и даем постоять часа 4 (а лучше – целую ночь, если готовим накануне). Нарезаем и подаем!..
Комментарии (10):
0
Спасибо! Взяла себе рецепт. Попробую!
0
Вы нормальный 114,7 углеводов в диабетика засовывать?
0
Высокий сахар вошёл в чат
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0