Медовик «Медовый Джек»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 55 минут + 8 часов
1 час 55 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Готовила этот торт в канун Хэллоуина (Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является). И мне захотелось внести в него что-то западное, а кленовый сироп и сахарный клён являются символами Канады и ряда штатов США, в частности, Вермонта. Поэтому в крем добавила кленовый сироп, а украсила под светильник Джека.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
34
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
120 гСахарная пудра с ванилью
80 гМед
115 гСода
8 гСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
800 гКленовый сироп
2 столовые ложкиВареное сгущенное молоко
150 гИнструкция приготовления
1 час 55 минут + 8 часов
Распечатать
1Яйца соединить с сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить. Затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании 5–7 минут. Масса должна увеличиться вдвое. Потом массу снять с плиты, всыпать муку.
2Замесить тесто, оно сначала получается очень липким, но когда отлежится — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
3Накрыть пленкой и оставить остывать при комнатной температуре 15 минут, а пока разогреть духовку на 200 градусов; вынуть противень и положить на него смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
4Когда тесто отдохнет, сформировать из него овальную колбаску шириной 8 см. Разделить его на две равных части, после каждую часть еще на две равных части и еще раз каждую часть на две равных части. Должно получиться 8 кусочков — нужно накрыть их пленкой.
5Взять из-под пленки один кусочек и раскатать до толщины 3–5 мм. Переложить аккуратно на противень (если не получается, то раскатывать прямо на противне). Выпекать в духовке 3–7 минут до образования золотистой корочки. Повторить эту процедуру с каждым кусочком. Выпеченные коржи разложить по ровной поверхности стола или просто сложить стопочкой и охлаждать при комнатной температуре в течение 15 минут.
6Пока коржи остывают, заняться кремом: соединить сметану, сгущенку и кленовый сироп. Взбить миксером до однородной массы. Вырезать каждый корж по форме (или по тарелке) диаметром 21–23 см. Остатки от коржей и один корж превратить с помощью блендера в крошку.
7Взять тарелку с диаметром больше 23 см (или любую другую поверхность для торта, она должна помещаться в холодильник), поместить на нее один корж и сверху смазать полученным кремом (4–5 столовых ложки). Далее оставшимся кремом хорошо смазать верхний корж и боковые стороны торта. Посыпать весь торт крошкой, по желанию украсить посыпкой или пищевыми карандашами. Поставить торт в холодильник (накрыв, например, кастрюлей) минимум на ночь.
популярные запросы:
Похожие рецепты