ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик «Медовый Джек»

Медовик «Медовый Джек»

АВТОР: Anna Malyshevskaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 55 минут + 8 часов
1 час 55 минут + 8 часов
10
История к рецепту

Готовила этот торт в канун Хэллоуина (Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является). И мне захотелось внести в него что-то западное, а кленовый сироп и сахарный клён являются символами Канады и ряда штатов США, в частности, Вермонта. Поэтому в крем добавила кленовый сироп, а  украсила под светильник Джека.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
34
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
120 г
Сахарная пудра с ванилью
80 г
Мед
115 г
Сода
8 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
800 г
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко
150 г
Инструкция приготовления
1 час 55 минут + 8 часов
Распечатать
1Яйца соединить с сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить. Затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании 5–7 минут. Масса должна увеличиться вдвое. Потом массу снять с плиты, всыпать муку.
2Замесить тесто, оно сначала получается очень липким, но когда отлежится — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
3Накрыть пленкой и оставить остывать при комнатной температуре 15 минут, а пока разогреть духовку на 200 градусов; вынуть противень и положить на него смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
4Когда тесто отдохнет, сформировать из него овальную колбаску шириной 8 см. Разделить его на две равных части, после каждую часть еще на две равных части и еще раз каждую часть на две равных части. Должно получиться 8 кусочков — нужно накрыть их пленкой.
5Взять из-под пленки один кусочек и раскатать до толщины 3–5 мм. Переложить аккуратно на противень (если не получается, то раскатывать прямо на противне). Выпекать в духовке 3–7 минут до образования золотистой корочки. Повторить эту процедуру с каждым кусочком. Выпеченные коржи разложить по ровной поверхности стола или просто сложить стопочкой и охлаждать при комнатной температуре в течение 15 минут.
6Пока коржи остывают, заняться кремом: соединить сметану, сгущенку и кленовый сироп. Взбить миксером до однородной массы. Вырезать каждый корж по форме (или по тарелке) диаметром 21–23 см. Остатки от коржей и один корж превратить с помощью блендера в крошку.
7Взять тарелку с диаметром больше 23 см (или любую другую поверхность для торта, она должна помещаться в холодильник), поместить на нее один корж и сверху смазать полученным кремом (4–5 столовых ложки). Далее оставшимся кремом хорошо смазать верхний корж и боковые стороны торта. Посыпать весь торт крошкой, по желанию украсить посыпкой или пищевыми карандашами. Поставить торт в холодильник (накрыв, например, кастрюлей) минимум на ночь.
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классический медовик
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0