Медовик с клубникой и сметанным кремом

Медовик с клубникой и сметанным кремом

Автор: Ириша
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ириша

Автор: Ириша

3 рецепта

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
  • 2. Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сметанный крем. Сметану (жирностью 40%) с пудрой и ванилью взбить в белый пышный крем.
  • 4. Клубнику промыть и нарезать слайсами. Если вы очень любите клубнику, то можете прокладывать ей все коржи — я выкладываю через один и промазываю каждый кремом. Когда собираю, стеночки тоже промазываю.
  • 5. Для украшения можно использовать все, что вам угодно: шоколад, орехи, свежие ягоды, какао. Я украсила остатками коржиков и клубникой.

Похожие рецепты

Торт «Клубника»

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

перейти на страницу рецепта
1730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
7327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт от Камиллы

Автор: Камиля Каримова
7 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 6 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 кг

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт на сковороде за полчаса

Автор: Екатерина Пойман
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Мед 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка на сметане

Автор: Жанна Постникова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический торт «Медовик»

Автор: Арина Курбанова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов