Медовик с клубникой и сметанным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
10
28
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаСахар
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаСметана
800 гВанилин
по вкусуКлубника
500 гСахарная пудра
110 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
2Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.
3Сметанный крем. Сметану (жирностью 40%) с пудрой и ванилью взбить в белый пышный крем.
4Клубнику промыть и нарезать слайсами. Если вы очень любите клубнику, то можете прокладывать ей все коржи — я выкладываю через один и промазываю каждый кремом. Когда собираю, стеночки тоже промазываю.
5Для украшения можно использовать все, что вам угодно: шоколад, орехи, свежие ягоды, какао. Я украсила остатками коржиков и клубникой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты